8 800 775 2755 (Горячая линия)

74% членов СРО «МиР» регулярно посещают вебинары СРО

СРО «МиР» подвела итоги опроса, который позволил выяснить степень востребованности сервиса бесплатных вебинаров СРО и определить наиболее популярные темы вебинаров.

Опрос показал высокую вовлеченность компаний, состоящих в СРО «МиР», в дистанционные обучающие программы. Так 74,2% опрошенных отметили, что посещают вебинары регулярно, то есть один раз в месяц или чаще. 24,2% опрошенных слушают два-три вебинара в год. 1,7% членов СРО «МиР», прошедших опрос, не посещают вебинары СРО.

veb.png

В рамках опроса микрофинансистам было предложено оценить качество вебинаров СРО «МиР», прошедших за последние три месяца. Каждой теме вебинара респонденты могли поставить оценку в диапазоне от «Очень интересно» до «Совсем не интересно».

Наиболее актуальными и востребованными были названы темы:

  • Новое в законодательстве и регулировании микрофинансового рынка;
  • Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц
  • Базовый стандарт по управлению рисками и практика оценки рисков;
  • Противодействие отмыванию через КПК И МФО преступных доходов;
  • Техника взаимодействия с проверяющими.

Этим темам поставили оценки «Очень интересно» от 83% до 56% опрошенных.

Также в рамках опроса члены СРО «МиР» смогли предложить темы будущих вебинаров. СРО «МиР» получила более 50 идей. Значительная часть таких комментариев содержала предложения повторить те или иные вебинары, уже проводившиеся СРО «МиР». Тематика вебинаров СРО «МиР» Другие предложения позволили СРО «МиР» почерпнуть новые идеи для совершенствования дистанционного обучения.

«Результаты опроса ещё раз подтвердили, что вебинары СРО – это удобный и востребованный инструмент обучения и повышения квалификации сотрудников МФО, - отмечает директор СРО «МиР» Елена Стратьева. – Мы продолжим развивать этот сервис, предлагая нашим членам только качественный и актуальный контент от лучших экспертов и тренеров».

СРО «МиР» уже пятый год проводит бесплатные информационные и обучающие вебинары в сотрудничестве с партнёрами. Только в прошлом 2017 году СРО «МиР» провела 52 вебинара. Программа вебинаров составлена с учетом экспертизы и опыта нормотворческой деятельности СРО «МиР». Ряд микрофинансовых организаций отмечают, что возможность посещать бесплатные вебинары стала одним из решающих факторов при выборе в пользу СРО «МиР».

Членам СРО «МиР» вебинары доступны бесплатно. Представители микрофинансновых организаций, не входящих в СРО «МиР» могут посетить ряд вебинаров платно.