8 800 775 2755 (Горячая линия)

Истекает срок обязательной регистрации в личном кабинете члена СРО «МиР»!

19 сентября 2018 года истекает срок прохождения обязательной регистрации в личном кабинете МФО – члена СРО «МиР».


Обращаем Ваша внимание, что для прохождения регистрации не достаточно подать заявку: регистрация проходит в несколько этапов. Просим учитывать этот факт при планировании сроков регистрации внутри компании.


Личный кабинет представляет собой отдельный, новый сайт. Т.е. регистрация на официальном сайте СРО "МиР" (на котором Вы находитесь в настоящее время), которую МФО проходит при вступлении в СРО, не является регистрацией в личном кабинете.


Подробную информацию о процедуре прохождения регистрации можно узнать у уполномоченных лиц СРО «МиР»: Татьяны Ивановой (+7 (926) 304-33-65, ivanova@npmir.ru) и Дарьи Рысьевой (+7 (929) 643-77-93, rysyeva@npmir.ru).



__________

Необходимость создания портала продиктована  усовершенствованием системы надзора над участниками микрофинасового рынка в России. В частности, в ближайшее время именно на СРО МФО Банком России будет возложена функция сбора и первичной обработки финансовой отчетности МФО.

Для получения доступа уполномоченному лицу микрофинансовой организации необходимо обратиться к Татьяне Ивановой (+7 (926) 304-33-65, ivanova@npmir.ru) или Дарье Рысьевой (+7 (929) 643-77-93, rysyeva@npmir.ru).

Также обращаем ваше внимание, что в срок до 30 сентября 2018г. (включительно) МФО-членам СРО «МиР» через личный кабинет необходимо представить отчетность за период c 1 января 2018г.:

  • Отчет о микрофинансовой деятельности микрофинансовой компании;
  • Отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Отчет о средневзвешенных процентных ставках.

СРО «МиР» вела кропотливую работу над созданием личного кабинета в течение всего 2018г. Мы постарались сделать его максимально понятным и удобным для вашего использования! Вместе с тем, сейчас личный кабинет работает в пилотном режиме, и мы понимаем, что в процессе его использования вы можете столкнуться с рядом вопросов и трудностей. С любыми из них вы также всегда можете обраться по вышеуказанным контактам.

Более подробная информация о личном кабинете, процедуре подключения к нему и руководстве пользователя содержалась в рассылке СРО «МиР» от 10.09.2018г. «О запуске личного кабинета МФО - члена СРО «МиР».