8 800 775 2755 (Горячая линия)

Ответы на запросы

6

Августа

Федеральная налоговая служба (ФНС) России ответила на обращение СРО «МиР» с просьбой представить дополнительные разъяснения по законодательству в части применения контрольно-кассовой техники.

6

Августа

Банк России ответил на обращение СРО «МиР» с просьбой представить дополнительные разъяснения в части режима открываемых участниками закупок специальных счетов.

6

Августа

Банк России ответил на обращение СРО «МиР» с просьбой представить дополнительные разъяснения в части расчета микрофинансовыми организациями полной стоимости кредита (займа).

27

Июня

Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрело и представило официальный ответ на письмо НАУМИР с просьбой дать дополнительные разъяснения в части механизмов «формирования сервисной модели обслуживания субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)  организациями инфраструктурной поддержки».

17

Мая

Банк России предоставил дополнительные разъяснения в части требований к учредителям, органам управления и должностным лицам МФК. Разъяснения касаются требований в части сроков исполнения и порядка предоставления обязательных документов.

10

Мая

Банк России провел анализ писем участников информационного обмена (УИО) о случаях возникновения затруднений в работе с личными кабинетами УИО на официальном сайте регулятора. В  официальном письме ДМР в СРО МФО поясняется, что «одной из вероятных причин» таких  затруднений являются «ошибки при использовании криптографических продуктов».