«Городская сберегательная касса» подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках

10 Марта 2016         1185 просмотров

Аналитическая служба АО «Городская сберегательная касса» (МФО) подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках в феврале 2016 года. В отчете исследуется доходность инструментов, доступных частному инвестору.

После резких движений рынков в начале 2016 года, ситуация в феврале несколько стабилизировалась. На фоне стабильных и даже растущих цен на нефть (рост на 5.9% за месяц) курс рубля оставался стабильным (котировки доллара США снизились на 0.11%, евро вырос по отношению к рублю на 1.29%), однако инфляция по прежнему сохраняется на высоком уровне. Потребительские цены за месяц выросли на 0.7% и если темп роста цен сохранится, то к концу года инфляция достигнет 10.34%, что ставит под угрозу достижение цели Банка России по инфляции в 2016 году.

Продолжается тенденция снижения доходности инструментов с фиксированной доходностью, что также может свидетельствовать о стабилизации ситуации в финансовом секторе страны. Средние ставки по депозитам в крупных банках снизились до 8.93%, в других банках средние ставки снизились до 9.86%. В Сбербанке по прежнему можно разместить деньги на 1 год с доходностью 7.7% годовых. Разумеется, на рынке можно найти депозиты и с существенно более высокой ставкой, однако, продолжающиеся отзывы лицензий кредитных организаций стимулируют настороженное отношение потенциальных вкладчиков к банкам.

На общем фоне нестабильности практически на всех финансовых рынках в начале этого года, инвестиционные продукты АО “Городская Сберкасса” (МФО) остаются по-прежнему одними из самых доходных инструментов, обеспечивающий стабильный рост. Широкая линейка инвестиционных продуктов, от классических сбережений, до структурных продуктов под обеспечение недвижимым имуществом, позволит выбрать лучшие условия для обеспечения максимальной доходности вложенных средств.

Полный отчет о ситуации на финансовых рынках в феврале 2016 года можно скачать на сайте www.gorsberkassa.ru в разделе «Аналитика».