8 800 775 27 55 (Горячая линия)

МФО могут получить маркировку в "Яндексе", представив актуальную информацию о своем сайте в СРО

Уведомляем членов СРО "МиР"! Вы можете получить специальную маркировку Вашего сайта МФО в поисковой системе "Яндекс", представив актуальную информацию о его адресе в реестр членов СРО "Мир".

Присылать данные о сайте необходимо во вложенном файле в формате xls (для этого следует скопировать всю строку из реестра СРО "МиР", исправить устаревшую информацию и отправить верную в файле Excel).

Напоминаем Вам, что страницы в социальных сетях не подлежат маркированию.

Кроме того, в настоящее время маркировка сайтов отсутствует в мобильной версии поисковой системы (планируется к запуску).

Как сообщалось ранее, в июне текущего года Банк России и компания "Яндекс" начали реализацию совместного проекта по маркированию сайтов МФО в одноименной поисковой системе, сведения о которых содержатся одновременно в государственном реестре МФО и реестре одной из трех действующих в России СРО МФО. Маркировка (зеленый кружок с галочкой и надписью "Реестр ЦБ РФ") информирует пользователя поисковой системы о том, что компания – владелец сайта действительно имеет официальный статус и включена в госреестр ЦБ РФ.

Мера призвана помочь потребителю финансовых услуг отличить легальных участников рынка от нелегальных кредиторов.

"Новый инструмент предоставляет потребителю возможность выбирать в онлайн-пространстве компании, которые работают законно и обладают соответствующим статусом. В свою очередь нелегальные компании, в том числе двойники, действующие в интернете, будут лишены возможности вводить в заблуждение потребителя, выдавая себя за микрофинансовые организации", - говорилось в сообщении регулятора.