8 800 775 2755 (Горячая линия)

С 14 августа вступит в силу порядок подачи сведений о компьютерных атаках в ФинЦЕРТ Банка России

Уведомляем членов СРО «МиР»! Главное управление безопасности и защиты информации Банка России разработало временный регламент передачи данных участниками информационного обмена в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ). Указанный регламент определяет формат и сроки представления данных участниками информационного взаимодействия в ФинЦЕРТ, в том числе об инцидентах, и является обязательным для участников информационного взаимодействия.

В рамках развития ФинЦЕРТ предусмотрена автоматизация процесса предоставления данных участниками информационного взаимодействия. В первую очередь планируется создать формы для заполнения сведений об инцидентах. Они будут размещены на сайте Банка России в разделе «ФинЦЕРТ» (https://www.cbr.ru/fincert/) и направлены участникам информационного взаимодействия использованием fincert@cbr.ru.

Обращаем Ваше внимание, что с 14 августа 2017 года прием сведений об инцидентах через fincert@cbr.ru будет осуществляться только с использованием соответствующих форм. Иные сообщения к рассмотрению приниматься не будут!

Вопросы по заполнению форм и временному регламенту необходимо направлять на адрес электронной почты info_fincert@cbr.ru с темой сообщения «оптимизация формата передачи».


Подробная информация о работе ФинЦЕРТ Банка России: https://www.cbr.ru/fincert/

Временный регламент передачи данных участников информационного обмена в ФинЦЕРТ: http://www.cbr.ru/credit/Gubzi_docs/inforegl_10.pdf