8 800 775 2755 (Горячая линия)

ID Finance расширяет присутствие в Латинской Америке с запуском бизнеса в Мексике

Международная компания финансовых технологий ID Finance объявляет о расширении присутствия в Латинской Америке и старте проекта альтернативного кредитования MoneyMan в Мексике.

Запуск новой страны произошел менее чем через год после того, как компания начала операционную деятельность в Бразилии и представляет собой важный этап в глобальной международной экспансии.

«Выход на новый рынок находится в рамках последовательной реализации стратегии компании, направленной на экспансию в латиноамериканский регион. Мы видим огромный потенциал рынка цифрового кредитования в Мексике и намерены стать альтернативным кредитором номер один в регионе», – отметил сооснователь ID Finance Борис Батин.

По данным Всемирного банка в стране проживает более 127 миллионов человек при этом 61% взрослого населения не имеют доступа к банковскому кредитованию. Мексика представляет большой интерес для компаний альтернативного кредитования в Латинской Америке. Низкий уровень охвата банковскими отделениями в стране – 14 отделений на 100 000 жителей по сравнению с 33 филиалами в США, наряду с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой – создает отложенный спрос и актуализирует услуги финтех-компаний.

Основой бизнеса и ключевым преимуществом ID Finance является собственная система управления рисками, которая использует машинное обучение и передовые методы оценки рисков, основанные на статистике и анализе данных, полученных из множества различных источников. Компания имеет одну из лучших систем управления рисками на мировом рынке, а рентабельность бизнеса после запуска новой страны достигается в течение года.

По оценке Pew Research Centre, к концу 2021 года в Мексике будет насчитываться 91,6 млн активных пользователей Интернета, а к 2022 году 75,4 млн жителей будут пользоваться смартфонами. Реализуемые реформы в стране сосредоточены на финансовой интеграции, и предстоящие изменения в регулировании поспособствуют активному развитию сектора.

Мексика стала седьмой страной, в которой работают проекты ID Finance. После выхода на рынок России в 2012 году компания расширила присутствие на Казахстан, Грузию в 2014 году, Испанию и Польшу в 2015. В 2016 году MoneyMan стал первой европейской финтех-компанией, которая начала операционную деятельность в Бразилии. Сегодня ID Finance имеет около 4 млн зарегистрированных пользователей. Ежемесячно компания финансирует более 60 тыс. кредитов, ежемесячная выручка в 2017 году составляет более $15 млн.

Латинская Америка становится одной из самых перспективных площадок для финансово-технологических компаний. В 2015 году доля финтех индустрии составила почти 30% венчурных инвестиций в IT-сектор, увеличившись до 55% в 2016 году. По оценкам Goldman Sachs доходность, например, бразильского сектора финансовых технологий в течение ближайших десяти лет составит не менее $24 млрд. По мнению экспертов стартап-акселератора Finnovista финтех-компании смогут занять 30% мексиканского банковского рынка в следующие десять лет.