Единая Россия проверила офисы компании «Срочноденьги»

28.02.2019         397 просмотров

Серьезных нарушений обнаружено не было.


Слова Президента о наведении порядка на рынке микрофинансирования представители партии Единая Россия восприняли буквально. Поэтому по всей стране в офисы МФО стали приходить активисты Партийного проекта «Народный контроль» с проверкой.


Посетили они и представительства компании «Срочноденьги» в Арзамасе и Кирове.


Цель визита состояла необходимости проверки соблюдения норм законодательства при предоставлении потребительских кредитов.


По словам одного из кураторов проекта Сергея Гущина - «поводом для очередного рейда стали изменения в 554-м федеральном законе, вступившие в силу в конце 2018 года, и жалобы граждан на недобросовестных предпринимателей, которые, организуя работу МФО, не всегда действуют в рамках законодательства и вводят в заблуждение заемщиков» - сказано на официальном сайте партии Единая Россия (https://er.ru).


Активисты отметили приветливость и внимательность сотрудников компании, которые быстро предоставили все требуемые документы.


Свое мнение выразила депутат городской Думы Оксана Емельянова:


"Пакет документов МФО обновлен, прописано все четко, текст хорошо читаем, нет никакого мелкого шрифта. Можно завести личный кабинет и оставить заявку на сайте, также действует мобильное приложение и работает «горячая линия», куда можно позвонить в любое время и уточнить информацию об оставшейся сумме, которую необходимо погасить".


В Кировском офисе проверка также прошла успешно без серьезных нареканий.