СРО «МиР» и «Национальное Рейтинговое Агентство» заключили партнерское соглашение

6 Октября 2015         879 просмотров

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») и «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития и совершенствования микрофинансового рынка, повышения финансовой грамотности населения, а также исследований, экспертизы и мониторинга субъектов микрофинансового бизнеса.

Соглашение предполагает активное информационное и консультационное взаимодействие сторон, а также проведение совместных мероприятий, направленных на популяризацию микрофинансовой деятельности и улучшение имиджа отрасли.

«Микрофинансовый рынок – самый молодой сегмент финансового сектора России. Для успешного развития и реализации инвестиционного потенциала микрофинансовому сектору требуется объективная и независимая оценка активов и рисков, – отметил директор СРО «МиР» Андрей Паранич. – Мы уверены, что партнерство СРО «МиР» и НРА позволит предложить рынку современные и качественные подходы к рейтингованию микрофинансовых организаций и повысить доверие партнеров и инвесторов к микрофинансовой отрасли в целом».

По мнению генерального директора НРА Виктора Четверикова, публичные рейтинговые оценки позволяют на рынке микрофинансовых услуг повышать уровень работы компаний, а также уровень качества предоставляемых ими услуг.

«Мы уверены в том, что работа нашего Агентства по присвоению рейтингов МФО и сотрудничество с СРО «МиР» будет содействовать информационной открытости и прозрачности микрофинансового рынка», - заключает Виктор Четвериков.