Андрей Паранич наградил лауреатов премии «САПФИР»

21 Декабря 2015         1586 просмотров

18 декабря 2015 года состоялась Церемония награждения лауреатов II премии «САПФИР» в области финансово-экономической литературы. Организаторами премии выступают Международная гильдия финансистов и Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР». Председателем Оргкомитета Литературной премии «САПФИР» выступил директор СРО «МиР» Андрей Паранич.

Литературная премия «САПФИР» в 2015 году проходила в рамках деловой программы мероприятий Всероссийского профессионального праздника «День финансиста», в несколько этапов – сбор заявок, оценки экспертов, голосование читателей на официальном сайте праздника, и наконец, подведение итогов и определение лауреатов членами Жюри.

В рамках церемонии награждения были названы победители в пяти номинациях: «Финансовое кредо», «Дисциплина казны», «Тенденции капитала», «Финансовая грамотность» и «Детская литература».

Награждение лауреатов и вручение памятных подарков экспертам, участвовавшими в оценке работ, представленных на номинирование, прошло на Пленарном заседании VII Форума Инфраструктурные проекты России-2015 в рамках Московского международного финансового Форума «МОСИНТЕРФИН – 2015».

book-sapfir-2-ceremony-01.jpg

В церемонии награждения приняли участие Руководитель Оргкомитета Всероссийского профессионального праздника «День финансиста», Президент Финансового университета при Правительстве РФ, Первый вице-президент Международной гильдии финансистов, председатель жюри и соучредитель Премии «САПФИР» Алла Грязнова, Председатель Оргкомитета Литературной премии «САПФИР» Андрей Паранич, Главный координатор Всероссийского профессионального праздника «День финансиста» Наталья Абалихина.

Памятные подарки – книги экономического летописца Николая Кротова были вручены экспертам Председателем Правления АНО «Экономическая летопись» Алексеем Саватюгиным и членом Правления АНО «Экономическая летопись» Владиславом Москальчуком.

С приветственным словом делегатам Форума и участникам Литературной премии «САПФИР» от экспертов на русском и французском языках выступил кандидат экономических наук, главный экономист Фонда «Институт фондового рынка и управления» Михаил Беляев, который высоко оценил уровень участвовавших литературных произведений и поблагодарил организаторов Премии за проведение такого социально-значимого события.

Миссия Премии «САПФИР» в области финансово-экономической литературы – выявить и поощрить авторов лучших литературных произведений, способных внести существенный вклад в развитие экономической и финансовой системы России, способствовать привлечению внимания широкой общественности и профессионального сообщества к произведениям российских авторов. Размер премии для лауреата в каждой из 5 номинаций – 50 000 рублей.

«Мы второй раз организовываем Премию «САПФИР» в области финансово-экономической литературы, и считаем эту работу крайне важной и необходимой, потому что многие здравые и новые идеи, научные, публицистические, методические наработки и, даже, художественные формы, которые мы находим у номинантов и победителей, крайне полезно донести до широкой аудитории и специалистов, иногда для того, чтобы вынести какую-то работу для дальнейшей дискуссии и развития, а иногда для того, чтобы использовать в практической работе. В следующем году мы проведем III премию «САПФИР» в области финансово-экономической литературы, и приглашаем авторов, издательства, экспертов к сотрудничеству» – сказал Председатель Правления Некоммерческого партнерства «САПФИР», член жюри и учредитель Премии «САПФИР» Андрей Демченко.

Лауреаты II премии «САПФИР» в области финансово-экономической литературы: