ООО «Домашние деньги» не допускает внутрифирменных хищений

21 Марта 2012         2228 просмотров
Полицейские просят челнинцев быть внимательными при трудоустройстве в различные фирмы и оформлении кредитов. Казалось бы, как одно может быть связано с другим, но ловкие мошенники в погоне за "длинным" рублем придумывают невероятные схемы обмана, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Наб. Челны.

ООО "Домашние деньги" собрала штат сотрудников в нашем городе, которые занимались оформлением документов для получения кредитов. К слову, клиентов фирма, также как и сотрудников, подыскивало через объявления в СМИ. Получив заявку из Москвы, агент выезжал к будущему заемщику, на месте заполнял бланки, делал копии, в том числе с паспортов, а затем переправлял пакет документов в головной офис. В Москве оценивалось будущее партнерство и выносился вердикт - выдавать или не выдавать банковскую карту с запрашиваемой суммой займа. ООО "Домашние деньги" страховалось от всевозможных рисков тем, что кредитовало под сто процентов годовых. Тем не менее, 31-летний челнинец придумал схему обмана фирмы, на которую работал, а опыт работы в банковской системе сослужил ему в этом службу.

Молодой мужчина подделывал подписи и документы мнимых заемщиков, вплоть до ксерокопий паспортов, в которых менял адрес регистрации. Таким образом делец рассчитывал, что начни фирма проверку, то фальшивых клиентов по выдуманным координатам ей не сыскать. Действительно, когда от заемщиков не стали поступать выплаты по кредитам и начался поиск должников, обман вскрылся, и ООО пришлось обращаться за помощью в полицию. Фирма понесла ущерб на 690 тысяч рублей - сумма, которую якобы задолжали 37 челнинцев.

- Чтобы оформить почти сорок человек, - рассказывает о деталях дела старший следователь СУ СЧ УМВД РФ по г. Наб. Челны Ленар Аглямов, - 31-летний челнинец взял себе на работу трех агентов. Он указывал им, как правильно заполнять бланки, чтобы кредит дали наверняка. Например, обозначал нужный размер заработной платы. Люди не имели опыта работы в такой сфере деятельности, поэтому действовали точно по указаниям своего, так сказать, начальника. А тот объяснял им, что таким образом они формируют клиентскую базу...

Сейчас челнинец находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере. Своей вины он не признает, настаивая на том, что действовал в рамках закона. Так это или иначе, решит уже суд.