О бизнес-завтраке банков и МФО, организованном СРО "МиР"

29 Августа 2017         754 просмотра

 

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») провела бизнес-завтрак с целью наладить эффективные деловые связи между представителями банковского сообщества и микрофинансового рынка.

Бизнес-завтрак был ориентирован на руководителей подразделений управления рисками и кредитных подразделений банков, а также руководителей и собственников МФО. В нем приняли участие представители банка «Санкт-Петербург», МСП банка, банка «Агророс», банка «Финам», «РУНА-БАНКА», МФК «Домашние деньги», МКК «Брио-Финанс», МКК «Выручай деньги», МФК «Городская Сберкасса», МФК «РЕВО-технологии», а также СРО «МиР», Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся бизнес-моделей МФО, взаимодействия между МФО и банками в области фондирования, кросс-продаж и  РКО, получения банками дополнительных доходов от сотрудничества с МФО, а также требований банков к финансовому состоянию МФО, документам и залоговым обязательствам, необходимым для получения МФО банковских кредитов.

Кроме того, были рассмотрены кейсы успешной работы с МФО на примере МСП банка и банка «Финам».

Был достигнут ряд предварительных договоренностей о конкретных вариантах взаимовыгодного взаимодействия между банками и МФО.

«Выражаю свою признательность участникам сегодняшней встречи. Несмотря на то, что позиции Банков и МФО по вопросам сотрудничества порой расходятся, думаю, у нас получилось сделать первый шаг навстречу друг другу. Мы планируем сделать такие встречи регулярными и постепенно с их помощью повысить уровень взаимодействия между участниками финансового рынка», - отмечает директор СРО «МиР» Эдуард Арутюнян.