8 800 775 27 55 (Горячая линия)

Выбраны председатели Комитетов СРО «МиР» по PR и GR и по вопросам деятельности НкМФО

 

Совет СРО «МиР» 12 сентября 2017 года на очередном общем собрании избрал председателей двух Комитетов СРО «МиР». Комитет по PR и GR возглавила член Совета СРО «МиР», вице-президент Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР), директор Российского Микрофинансового Центра (РМЦ) Елена Стратьева, а Комитет по вопросам деятельности некоммерческих микрофинансовых организаций (НкМФО) - исполнительный директор АНО "МКК "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике" Александр Маслов.

Е.Стратьева работает на микрофинансовом рынке с 2002 года, имеет опыт руководства и деятельности в органах управления микрофинансовых институтов и их объединений, с 2012 года является директором РМЦ и вице-президентом НАУМИР по развитию инфраструктуры. 

Она входит в состав Экспертного совета Банка России по финансовой грамотности, Экспертного совета Банка России по микрофинансированию и кредитной кооперации, Экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, рабочей группы Банка России по финансированию малого и среднего предпринимательства, Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, Подкомитета по микрофинансированию Комитета ТПП России по развитию малого и среднего предпринимательства.

А.Маслов работает в АНО "МКК "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике" с 2010 года. В разное время занимал должности  финансового аналитика, ведущего финансового аналитика и заместителя исполнительного директора организации. С мая 2014 года по настоящее время является руководителем АНО. Он входит в Экспертный совет Банка России по микрофинансированию и кредитной кооперации, а также в рабочую группу по содействию развитию предпринимательства и реализации национальной предпринимательской инициативы при Экономическом совете при Главе Чувашской Республики.

А.Маслов награжден благодарностью министра экономического развития Чувашской Республики за успехи, достигнутые в работе и многолетний добросовестный труд, грамотой Министерства экономического развития республики Крым за оказание методической помощи, информационно-консультационную поддержку в организации деятельности НКО «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым», а также благодарностью Главы города Новочебоксарск за активную работу по развитию и укреплению предпринимательства.

Комитет по PR и GR создан в 2014 году. Основными задачами Комитета являются формирование и укрепление положительного имиджа микрофинансового рынка, информирование целевых аудиторий о регулировании и новых тенденциях на рынке, выстраивание партнерских отношений со СМИ.

Комитет СРО «МиР» по вопросам деятельности НкМФО создан в 2015 году. Его члены представляют интересы МФО, одним из учредителей (участников) или акционеров которых является субъект РФ и (или) орган местного самоуправления. В задачи Комитета входит аналитическая, экспертная и информационно-консультационная поддержка НкМФО - членов СРО «МиР».