Поздравления участников рынка Михаилу Мамуте с назначением начальником Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.

4 Марта 2014         1949 просмотров

В связи с упразднением с 3 марта 2014 года Службы Банка России по финансовым рынкам и передаче полномочий в новые структурные подразделения Банка России произошли назначения на руководящие посты. Новую должность получил Владимир Чистюхин, с 28 февраля он стал заместителем председателя Банка России.

Михаил Мамута назначен начальником Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности.

Участники микрофинансового рынка радостно встретили эту новость и возлагают большие надежды на успешное развитие микрофинансового рынка в России.

«Безусловно, мы рады назначению Михаила Мамуты на пост начальника Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ. Это лучшее кадровое решение по микрофинансированию, которое мог принять мегарегулятор. Михаил эффективный менеджер, обладающий большим опытом работы в микрофинансовых институтах. В рамках НАУМИР и СРО «МиР» господин Мамута приложил немало усилий для разработки и внедрения рыночных стандартов. Мы поздравляем Михаила Валерьевича с назначением и уверены, что с его приходом в ЦБ, решения мегарегулятора относительно рынка МФО станут более взвешенными и будут способствовать созданию цивилизованного рынка микрофинансирования в России», - отметила генеральный директор, председатель правления «МигКредит» Лора Файнзилберг.

Сергей Сучков, Председатель наблюдательного совета ООО «МИКРОФИНАНС»: «Считаю создание такого управление в ЦБ РФ очень своевременным и полезным для микрофинансового рынка. Особенно отрадно то, что возглавил это управление Михаил Мамута, стоявший у истоков возникновения этого рынка в РФ, понимающий механизмы работы этого рынка, его потребности. Видно, что новый руководитель ЦБ РФ подбирает действительно высоко-профессиональные кадры для регулирования и контроля важных сегментов финансового рынка. Именно таким профессионалом и является Михаил Мамута».

Андрей Бахвалов, главный исполнительный директор ООО «Домашние деньги»: «Мы приветствуем назначение Михаила Мамуты на позицию начальника Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального банка Российской Федерации. Михаил Валерьевич – профессионал, хорошо знающий сектор, умеющий говорить с МФО на одном языке и заинтересованный в его развитии. Мы желаем Михаилу Валерьевичу успехов на этой должности, а компания «Домашние деньги» в свою очередь всегда готова предоставить экспертизу. Мы уверены, что это назначение будет способствовать укреплению микрофинансирования в России и способствовать формированию цивилизованных отношений на рынке МФО и росту позитивных тенденций».