8 800 775 2755 (Горячая линия)

В Комитет МФО предпринимательского финансирования войдут представители всех федеральных округов

        Комитет по вопросам деятельности некоммерческих МФО 31 января 2018 года на очередном заседании утвердил план работы на 2018 год. Первостепенным вопросом, по словам председателя Комитета, исполнительного директора АНО МКК "Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике" Александра Маслова, станет изменение состава Комитета: планируется, что в него должны войти представители некоммерческих МФО из каждого федерального округа России.


            "Мы хотим охватить все федеральные округа, чтобы знать, с какими трудностями и проблемами сталкиваются некоммерческие МФО предпринимательского финансирования по всей стране, и, соответственно, оперативно реагировать и помогать им, а также иметь возможность взаимодействовать с местными органами власти", - заявил А.Маслов.

            Среди основных задач Комитета на 2018 год: добиться внесения изменений в нормативную документацию, регулирующую предоставление субсидий, оптимизировать операционные процессы, увеличить конкурентоспособность и повысить уровень квалификации сотрудников некоммерческих МФО.

            "Основные направления, по которым мы будем работать в этом году, условно можно разделить на четыре блока: фондирование (поиск альтернативных источников финансирования), технологии, компетенции, работа с ведомствами, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность",- добавил А.Маслов.

Члены Комитета намерены продолжить активное взаимодействие с представителями профильных министерств и ведомств, как это было и ранее. Одной из первых в этом году площадок, организованных для диалога в новом году станет круглый стол, посвященный  вопросам развития сектора некоммерческих МФО, который пройдет в рамках традиционного весеннего MFO Russia Forum 2018, организованного СРО "МиР".

Напомним, предыдущий круглый стол, прошедший в октябре 2017 года, вызвал широки интерес и высокую оценку эффективности у участников Форума. Тогда в мероприятии приняли участие  Татьяна Бауэр, заместитель начальника отдела кредитования малого и среднего бизнеса Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России и Сергей Сучков, член Правления, руководитель Дирекции управления рисками Корпорации МСП.

Участники круглого стола обсуждали эффективность реализации федеральных и региональных программ поддержки предпринимательства, условия участия некоммерческих МФО в государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСП (известной как "Программа 6,5%"), а также выступили с рядом конкретных предложений, таких как унификация отчетности некоммерческих МФО и отмена обязательного присвоения им рейтинга эффективности.

 

Обращаем внимание некоммерческих МФО – членов СРО "МиР"!


Комитет по вопросам деятельности некоммерческих микрофинансовых организаций открыт к сотрудничеству! Пожелания и предложения Вы можете направлять на адрес электронной почты nkmfo@npmir.ru с указанием имени, должности и организации, которую вы представляете. Нам важно знать о каждой проблеме, с которой сталкиваются МФО - члены СРО "МиР"!


Комитет по вопросам деятельности некоммерческих микрофинансовых организаций - членов СРО "МиР" создан в декабре 2015 года. Поводом для создания отдельного комитета, представляющего интересы некоммерческих микрофинансовых организаций, являются особенности их правового регулирования и статуса. Подробная информация о работе Комитета размещена его странице на сайте СРО "МиР".