В СРО НП «Объединение МиР» создан Комитет по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности

21 Марта 2014         1323 просмотра

21 марта 2014 года состоялось заседание рабочей группы, на котором было принято решение о создании Комитета по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности СРО НП «Объединение МиР» и утверждено Положение о Комитете. Председателем Комитета был избран – Расим Исмаилов (Деньги напрокат), Заместителем Председателя Комитета была назначена – Наталья Ткачева (МигКредит).

Кроме того на заседании был представлен и одобрен план работы Комитета на 2014 год. «Предполагается, что в течение года будет разработано не менее 10 стандартов микрофинансовой деятельности. В первую очередь Комитет определил необходимость создать «Стандарты правил внутреннего контроля микрофинансовой организации» и «Стандарты по управлению рисками». В ближайшее время Комитет планирует разработать стандарты, которые будут касаться защиты прав потребителей, а также работы в направлении взыскания просроченной задолженности», - прокомментировал итоги заседания Председатель Комитета по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности СРО НП «Объединение МиР» Расим Исмаилов.

Напомним, что ранее рабочей группой по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности партнерства были разработаны и выпущены «Стандарты работы с просроченной задолженностью на рынке микрофинансовых услуг» и «Стандарты работы с обращениями клиентов микрофинансовых организаций», которые были представлены на заседании Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности 3 июля 2013 года. Также «Стандарты по работе с обращениями клиентов микрофинансовых организаций» были направлены на согласование и одобрены Банком России (письмо от 19.12.2013 №50-13-ИЖ-13/1081).