Елена Стратьева: банкам многому можно научиться у МФО в части разработки и использования передовых технологий

18 Октября 2018         453 просмотра

В Сочи 18 октября состоялся ключевой день FINOPOLIS 2018, крупнейшей в стране площадки для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. Впервые в рамках мероприятия была представлена отдельная сессия по микрофинансированию. Сессия «Цифра» для микрофинансирования», собрала в зале не только представителей отрасли, но и банковского сектора, а также лидеров среди разработчиков финансового ПО.

Елена Стратьева, директор СРО «МиР», принявшая участие в работе Форума, отметила, что «внимание к технологическим успехам МФО со стороны регулятора оправдано, ведь зачастую, являясь более мобильными, МФО во многом опережают своих «более крупных» коллег и быстрее реагируют на изменяющиеся технологические тренды».

 «Банкам пришла пора откинуть свой снобизм, ведь с точки разработки и внедрения новых технологий им есть чему поучиться у микрофинансовых организаций (особенно это касается вопросов идентификации клиентов и скоринга). Сегодня, наконец-то, это стало очевидно. Мне также хотелось бы отметить, что, несмотря на то, что на FINOPOLIS сегодня были представлены крупные компании, небольшим игрокам микрофинансового рынка не стоит бояться и стесняться ровняться на них, ведь ставка на технологии сегодня – это обеспечение успеха бизнеса завтра», - добавила Е.Стратьева.