При увеличении уставного капитала без изменения долей акционеров МФО не обязана представлять в ЦБ РФ Заявление по форме из №3984-У

20 Августа 2019         352 просмотра

Регулятор представил СРО «МиР» дополнительные разъяснения в части применения в деятельности МФО отдельных пунктов Указания Банка России №3984-У.


Объединение спрашивало, должна ли МФО предоставлять сведения в Департамент допуска деятельности финансовых организаций Банка России согласно пункту 2.9. Указания Банка России №3984-У по Приложению 6 Указания в случае, если был увеличен уставной капитал, но при этом доля каждого участника осталась прежней.


Регулятор ответил, что:

«Поскольку сведения о размере уставного капитала содержатся в учредительных документах юридического лица, в случае изменения размера уставного капитала МФО обязана представить в Банк России Заявление в порядке, предусмотренном абзацем первым пункта 2.9 Указания Банка России от 28.03.2016 № 3984-У.


Вместе с тем иная информация, связанная с увеличением уставного капитала МФО, в результате которого размер долей (количество акций), принадлежащих участникам (акционерам) МФО, не изменится в процентном выражении, не требует представления в Банк России Заявления».


<Ознакомиться с запросом СРО «МиР»

Ознакомиться с полным текстом ответа Банка России