СРО НП «МиР» провела вебинар для микрофинансистов

12 Ноября 2014         1204 просмотра

12 ноября 2014 года представители СРО НП «МиР» провели бесплатный вебинар, посвященный вопросам саморегулирования на микрофинансовом рынке и правовой базы деятельности МФО.

Открыл вебинар директор СРО НП «МиР» Андрей Паранич. Он рассказал о целях и задачах, стоящих перед саморегулируемыми организациями, объединяющими МФО. В период становления рынка, формирования законодательной базы и других требований к деятельности МФО консолидация микрофинансовой отрасли и формирование единой позиции, учитывающей реалии рынка, становится ключевой задачей. СРО НП «МиР» на постоянной основе взаимодействует как с участниками микрофинансового рынка, так и с представителями органов власти. «Уже сегодня СРО НП «МиР», по сути, является основным каналом обмена информацией между бизнесом и властью, - подчеркнул Андрей Паранич. – Принятие закона «О саморегулировании на финансовых рынках» сделает это взаимодействие более эффективным».

Антон Рожковский, председатель Правового комитета СРО НП «МиР», рассказал о ключевых изменениях законодательства в области микрофинансирования, а также поделился с участниками вебинара опытом членов СРО в области правоприменительной практики.

СРО НП «МиР» проводит информационные и обучающие вебинары на регулярной основе. Формат вебинара позволяет обеспечить свободный доступ к информации специалистам из различных регионов России. Очередной вебинар СРО НП «МиР» состоится 16 декабря. Следите за анонсами на странице Мероприятия официального сайта СРО.