СРО «МиР» провела вебинар по банкротству физических лиц

19 Марта 2015         1160 просмотров

18 марта 2015 года состоялся вебинар «Гражданин-банкрот: новое в законодательстве о несостоятельности (банкротстве)», организованный саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие». В вебинаре приняли участие около 40 представителей МФО, входящих в СРО «МиР».

Вебинар провела Татьяна Воробьева, заместитель председателя Правового комитета СРО «МиР», директор по правовым и инвестиционным вопросам микрофинансового холдинга «Мол Булак».

Онлайн-встреча была посвящена обсуждению поправок в законодательство о банкротстве, которые вступят в силу 1 июля 2015 года. Согласно данным нововведениям должник-гражданин сможет объявить себя банкротом и будет освобожден от непогашенных обязательств после реализации имеющегося имущества.

В рамках вебинара Татьяна Воробьева рассказала об основаниях для инициации процедуры банкротства, этапах банкротства гражданина и наборе реабилитационных процедур, предусмотренных для должника – физического лица. Особое внимание эксперт уделила роли конкурсного управляющего и источникам оплаты его услуг.

Участники вебинара также смогли обсудить последствия законодательной инициативы для микрофинансовых организаций.

По завершению вебинара Татьяна Воробьева ответила на вопросы слушателей.

Запись этого и других вебинаров СРО «МиР» доступна членам саморегулируемой организации на Форуме СРО.

Для просмотра записи войдите на Форум СРО под индивидуальным логином. В случае его отсутствия, обратитесь к представителям СРО для получения доступа к закрытым материалам сайта.