СРО «МиР» приняла участие в кредитном субботнике

7 Апреля 2015         1058 просмотров

4 апреля 2015 года представители саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» приняли участие во Всероссийском кредитном субботнике «Черных кредиторов – в черный список!», организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ). В акции приняли участие депутат Государственной думы РФ Виктор Климов, председатель Комитета по безопасности СРО «МиР» Расим Исмаилов, директор РМЦ Елена Стратьева и активисты Союза добровольцев России.

В ходе кредитного субботника представители ОНФ и другие добровольцы очистили центральные улицы Москвы от незаконно размещенной рекламы «быстрых кредитов без документов». Активисты отклеивали и снимали со столбов и остановок объявления, которые имели некачественный «самодельный» вид и не содержали названия компании, фирменной символики компании, логотипа, данных о номере лицензии или сведений о включении в реестр профессиональных кредиторов.

Данная акция была организованна по инициативе проекта «За права заемщиков»  Общероссийского народного фронта. Ее цель – привлечь внимание к проблеме распространения практики нелегального розничного кредитования компаниями и частными лицами, которые не являются официальными участниками финансово-кредитного рынка. 

«СРО «МиР» принимает активное участие в борьбе с нелегальными кредиторами, – отмечает участник субботника – председатель Комитета по безопасности СРО «МиР» Расим Исмаилов. – Такие компании не только дискредитируют легальных поставщиков финансовых услуг, но и представляют реальную угрозу для потребителя – предоставляют займы под проценты выше рыночных и применяют незаконные методы взыскания задолженности. Особо негативными последствия данного явления могут являться для молодежи и людей пенсионного возраста, что, безусловно, не позволяет нам оставаться в стороне от этой проблемы».