Председатель наблюдательного совета ООО «МИКРОФИНАНС» Сергей Сучков стал победителем в номинации «За развитие микрофинансирования в России» Премии «Репутация года»

08.09.2013         1510 просмотров
10 сентября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Репутация года». Победителем в номинации «За развитие микрофинансирования в России» стал Председатель наблюдательного совета ООО «МИКРОФИНАНС» Сергей Сучков. Награду вручила вице-президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Елена Стратьева.

В своем приветствии Елена Стратьева отметила: «Микрофинансирование становится полноценой частью финансовой системы России. И малый бизнес это наш основной сектор, работа с которым требует особых профессиональных навыков не только оценки бизнеса. Нужна особая проницательность, умение видеть перспективы. И всеми этими качествами в полной мере обладает Сергей Валерьевич и сотрудники возглавляемой им компании «Микрофинанс». Мне особенно приятно вручить эту награду такому достойному представителю микрофинансового сообщества».

Принимая награду Сергей Сучков сказал: «Очень приятно, что мой труд и труд моих коллег был высоко оценен. Действительно, компания «МИКРОФИНАНС» является одним из лидеров рынка микрофинансирования и мы стараемся вносить наш посильный вклад в развитие этого сегмента».

Сергей Сучков стоял у истоков кредитования малого бизнеса в России. Начиная с 1996 года, являлся одним из руководителей программы кредитования малого бизнеса ЕБРР, осуществляемой через российские банки–партнеры. После кризиса 1998 года участвовал в создании Банка Кредитования Малого Бизнеса (КМБ-Банка), в котором являлся членом правления – финансовым директором. В 2004 году, по приглашению главы ВТБ, приступил к созданию технологий финансирования малого бизнеса в группе ВТБ в должности старшего вице-президента. После создания розничного банка группы, ВТБ24, занял в нем пост члена правления, ответственного за малый бизнес. В 2010 году был назначен Президентом Первого Чешско-Российского банка, а с 2011 года сконцентрировался на собственных проектах, один из которых – МФО «МИКРОФИНАНС», занимающаяся микрофинансированием субъектов малого бизнеса.

О премии:

Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» и Международная общественная организация «ГИЛЬДИЯ ФИНАНСИСТОВ» при поддержке Министерства финансов России и Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России ежегодно проводят Премию «Репутация года» в рамках Всероссийского профессионального праздника «День финансиста».

Решение о присвоении Премии «Репутация года» базируется на мнении коллег о профессиональных, деловых и личностных качествах специалиста, оценки которых собираются в ходе голосования, проводимого ежегодно и открыто. Оценка каждого конкретного специалиста является признанием его высоких профессиональных и личных качеств финансовым сообществом. Кроме того, Премия «Репутация года» призвана привлечь внимание широкой аудитории и поднять престиж и доверие к этой профессии в обществе в целом.

В 2013 году список номинаций премии «Репутация года» значительно расширился за счет выделения отраслевых номинаций из разных сфер финансового рынка. Данные номинации учреждены партнерами Праздника – профессиональными объединениями и саморегулируемыми организациями. На базе этих организаций проходил отбор кандидатов и выявление лауреатов по сформулированным и согласованным с Оргкомитетом критериям и параметрам.

Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) учредитель номинации «За развитие микрофинансирования в России».