Предпринимательское сообщество считает необходимым изменить меру пресечения Павлу Сигалу

25.02.2014         1409 просмотров

26 февраля 2014 года в Московском городском суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы защиты первого Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Президента «Управляющей компании «Центр Микрофинансирования» Павла Сигала.

Представители Генеральной прокуратуры РФ на заседании межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре, состоявшейся 30 января, с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова согласились с его позицией в части необходимости изменения Павлу Сигалу меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества и выразили готовность поддержать защиту в этом требовании.

Ранее состоялось заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП) под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, посвященное рассмотрению оснований для возбуждения уголовного дела и меры пресечения в отношении Павла Сигала. К обсуждению были приглашены члены ЦОП, а также независимые эксперты, адвокаты. В качестве эксперта в ходе заседания выступил омбудсмен по защите прав предпринимателей на рынке банковских услуг, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ, председатель Совета СРО НП «Объединение МиР» Михаил Мамута. По итогам обсуждения, общественный совет Центра принял решение принять обращение в дальнейшую работу и подготовить адресные письма в компетентные государственные органы по вопросу законности и обоснованности примененной в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу, а также по вопросу правильности квалификации инкриминируемого ему деяния.