Осенняя сессия конкурса-2018 состоится 23 ноября в Чебоксарах

12.09.2018         917 просмотров

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» продолжает своё шествие по городам России. Ближайшая, осенняя сессия пройдёт в столице Чувашии, городе Чебоксары, с 22 по 24 ноября. Первый день традиционно посвящён приезду и знакомству конкурсантов, членов жюри, журналистов федеральных СМИ и экспертов финансового рынка. 23 ноября состоится обучающий день и торжественная церемония награждения, 24 ноября определён как день отъезда.

«Со времени начала проведения конкурса это второй город — столица национального образования России, принимающая конкурсантов со всей страны, — говорит председатель Оргкомитета конкурса, вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло. — Предыдущий раз национальная республика — субъект Федерации — принимала конкурс осенью 2015 года, тогда торжественная церемония награждения проходила в Казани. К нам постоянно обращаются представители различных республик, входящих в федерацию, с предложением принять конкурс у себя, к тому же в национальных образованиях традиционно сильные журналистские сообщества и большое количество людей, интересующихся финансовым рынком».

Анатолий Аксаков, председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы России, председатель совета Ассоциации банков России, член Экспертного совета конкурса отметил:

«Начиная с 2017 года мы поддерживаем конкурс. «Рублёвая зона» — это не только возможность отметить профессиональные достижения региональных журналистов России в сфере освещения финансового рынка и повышения финансовой грамотности наших граждан, но и сложившаяся профессиональная площадка для обмена мнениями, опытом, коммуникаций с коллегами и ведущими экспертами финансовой индустрии России.


Буду рад принять участие в мероприятиях конкурса в Чебоксарах и надеюсь на поддержку профессионального сообщества. Открытый, прозрачный финансовый рынок — в интересах и его участников, и россиян-потребителей финансовых услуг. Совместными усилиями мы можем сделать его лучше»!