Борьба за "Репутацию"

03.09.2014         1681 просмотр
В понедельник, 8 сентября, страна в четвертый раз отметит День финансиста - государственный праздник был установлен указом президента от 19 августа 2011 года. Дата выбрана не случайно - 8 сентября 1802 года манифестом императора Александра I было учреждено министерство финансов. При поддержке ведомства праздник будет отмечаться и в этом году.

По уже сложившейся традиции его частью станет широкомасштабная акция "Дни финансовой грамотности в учебных заведениях", которая пройдет с сентября по декабрь 2014 года по всей стране - от Калининграда до Владивостока. Также пройдет конкурс на лучшую выпускную работу студентов финансово-экономических факультетов российских вузов. Предусмотрены и деловые события - Московский Международный финансовый форум "Мосинтерфин-2014", который в этом году будет посвящен финансовым аспектам Евразийского экономического сотрудничества, XII Международный банковский форум "Банки России - XXI век" и др.

Важной частью праздника станет и Всероссийская премия финансистов "Репутация", которая вручается с 2010 года. Ее цель - поддерживать престиж и доверие к профессии финансиста среди широкой аудитории. Решение о присвоении премии базируется на мнении коллег о профессиональных, деловых и личностных качествах финансового специалиста. Оценки собираются в ходе голосования и на заключительном этапе утверждаются экспертным советом оргкомитета конкурса. В этом году объявление итогов и награждение лауреатов пройдут на вечернем приеме, который состоится в московском театре "Et Cetera" 8 сентября. Премией "Репутация-2014" будет награжден лауреат, избранный профессиональным сообществом, также будут вручены награды лучшим из лучших в разных финансовых областях - среди ученых, управляющих, страховщиков, бухгалтеров, независимых директоров, представителей микрофинансового рынка и журналистов, освещающих финансовые темы.

"В нашей стране есть много профессиональных праздников - День учителя, День пограничника и т.д. Они подчеркивают важность этих профессий для общества, - сказал Андрей Демченко, председатель правления НП "САПФИР". - Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в современном мире грамотное управление финансами - залог успеха и общества в целом, и каждого человека в отдельности. И финансисты, безусловно, заслуживают своего профессионального праздника. Мне кажется, что главная цель всех мероприятий Дня финансиста - обратить внимание граждан на финансовую сферу, задуматься о важности и качестве управления финансами в своей семье, городе, регионе, стране. А премия "Репутация" призвана показать как обществу в целом, так и профессиональному сообществу, на кого следует равняться российским финансистам".

11 сентября пройдет праздничная вечеринка, одним из ключевых событий которой по традиции станет финал конкурса "Финансистка года-2014". В качестве жюри выступят гости вечера, которые смогут отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку. Здесь же наградят победителей конкурса на лучшую выпускную работу.