Владимир Чистюхин: Банк России проанализирует объективность распределения регуляторной нагрузки на участников рынка МФИ

6 Июня 2018         776 просмотров

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин в рамках своего вступлении на Конференции «Актуальные вопросы микрофинансирования», организованной НАУМИР 6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге, назвал текущий год «годом пропорционального регулирования».

В.Чистюхин сообщил, что мегарегулятор каждый год выбирает основное направление своей работы и старается  максимально продуктивно двигаться в рамках него. Так, 2015-2016г.г. были посвящены «очистке» микрофинансового рынка, 2017г. - саморегулированию, 2018г. – «пропорциональному регулированию, пропорциональному надзору».

Он отметил, что Банк России в ближайшее время будет «принимать решение, а правильно ли распределена регуляторная нагрузка на участников рынка? (МФИ-прим.)», а также представит консультативные материалы, отражающие видение регулятора на «развитие пропорционального регулирования в том или ином сегменте рынка».

В.Чистюхин призвал участников рынка максимально оперативно включиться в работу над новеллами, как только они будут опубликованы. «Нам важно, чтобы это было не только решение регулятора, но и решение рынка», - заключил он.


Конференции «Актуальные вопросы микрофинансирования» состоялась 6 июня 2018 в Санкт-Петербурге в рамках (0) дня XXVII Международного финансового конгресса.