Новости

28 июня 2019

СРО "МиР" напоминает микрофинансовым организациям о необходимости сдачи ежемесячной отчетности в последний день отчетного периода.

27 июня 2019

Банк России возложил на СРО «МиР» функцию предварительного сбора и обработки отчетности микрокредитных компаний. Это позволит СРО заблаговременно выявлять ошибки, допущенные МКК при подготовке отчетности.

14 мая 2019

Совет СРО «МиР» 22 апреля 2019 года утвердил Положение  «Об электронном документообороте в СРО «МиР», взаимодействии с членами СРО «МиР» с использованием Личного кабинета и Электронной цифровой подписи».  

29 апреля 2019

Информация в виде регулярной отчетности, представляемая членами СРО «МиР» в Банк России, предоставляется в СРО «МиР» в те же сроки, в тех же формах и в том же составе, в электронной форме – в виде файлов в формате, установленном для отчетности Банком России, через Личный кабинет члена СРО «МиР».

29 октября 2018

В случае игнорирования требования СРО дальнейшее бездействие компании в рамках процесса активации  личного кабинета может быть расценено как невыполнение требований внутренних документов СРО "МиР", что может повлечь за собой применение мер дисциплинарного воздействия.

8 декабря 2017

Департамент микрофинансового рынка Банка России доводит до сведения микрофинансовых организаций, что Банк России взаимодействует с некредитными финансовыми организациями посредством информационных ресурсов, размещенных на официальном сайте Банка России в сети Интернет, в том числе, путём предоставления организациям доступа к личному кабинету, а также с использованием электронных документов.