Все МФО должны активировать Личный кабинет Банка России не позднее 11 декабря

8 декабря 2017         2481 просмотр

Департамент микрофинансового рынка Банка России доводит до сведения микрофинансовых организаций, что Банк России взаимодействует с некредитными финансовыми организациями посредством информационных ресурсов, размещенных на официальном сайте Банка России в сети Интернет, в том числе, путём предоставления организациям доступа к личному кабинету, а также с использованием электронных документов.

В целях установления единого порядка взаимодействия Банка России с участниками информационного обмена разработано Указание Банка России от 03. 11.2017 №4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета». Предполагаемый срок вступления в силу Указания – декабрь 2017 года.

В рамках мероприятий по подготовке к началу электронного взаимодействия посредством личных кабинетов в соответствии с указанием участнику информационного обмена в срок до 12. 12.2017 необходимо произвести:

- активацию личного кабинета;

- авторизацию в личном кабинете.

Подробнее о процедуре активации и авторизации участника информационного обмена в личном кабинете читайте в письме Банка России.

Ознакомиться с Порядком организации взаимодействия внешних пользователей с ЕСПП в случае возникновения сбойной ситуации в процессе функционирования личного кабинета участника информационного обмена с Банком России можно на сайте СРО «МиР».