В РСПП состоялось общее собрание членов СРО НП «МиР»

12.11.2014         2128 просмотров

11 ноября 2014 года состоялось внеочередное общее собрание членов Саморегулируемой организации НП «МиР». На собрании присутствовали руководители организаций, состоящих в СРО НП «МиР», и их официальные представители. В рамках встречи обсуждались изменения в составе Совета саморегулируемой организации и итоги деятельности Комитетов за десять месяцев 2014 года.

В рамках официальной части общего собрания прошло голосование по изменению состава Совета. По итогам голосования в состав Совета вошли еще три представителя от компаний, состоящих в СРО, – Алексей Кирьяков, генеральный директор ООО «МИКРОФИНАНС», Антон Рожковский, исполнительный директор ООО «Джет Мани Микрофинанс», Вадим Курин, генеральный директор ООО «Центр Финансовой Поддержки», а также один независимый член Совета – Алексей Саватюгин, президент НАУМИР.

«Мы уверены, что расширение состава положительно повлияет на эффективность работы Совета, - отметил Александр Арифов, председатель Совета СРО НП «МиР». – Новые члены Совета имеют большой опыт работы на финансовых рынках, что делает их мнение очень ценным при решении вопросов, важных для нашей организации».

Андрей Паранич, директор СРО НП «МиР» рассказал о деятельности СРО в 2014 году. Особое внимание он уделил вопросам взаимодействия с органами государственной власти, регулятором и общественными организациями. Он подчеркнул, что значительная часть работы ведется в профильных комитетах, объединяющих специалистов из микрофинансовых организаций – членов СРО.

В рамках собрания о своей деятельности в 2014 году, отчитались шесть комитетов СРО – Комитет по PR и GR деятельности, Комитет по безопасности, Комитет по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности, Комитет по аттестации и повышению квалификации, Комитет по финансовой грамотности и Правовой комитет.

По завершении отчетов руководители комитетов и директор СРО наградили почетными дипломами членов комитетов, наиболее активно участвующих в жизни СРО.

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Правовом комитете СРО НП «МиР»награждены:

Татьяна Воробьева, «Мол.Булак»;

Елена Егорова, «Магазин Денег».

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по аттестации и повышению квалификации СРО НП «МиР» награждены:

Тамила Молчанова, Институт развития финансовых рынков (ИРФР)

Наталья Ткачёва, ООО «МигКредит»

Ксения Хорьякова, ООО «МИКРОФИНАНС»

Халида Хусаинова, Российский Микрофинансовый Центр

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по финансовой грамотности СРО НП «МиР» награжден:

Александр Мамонов, ОАО «Городская сберегательная касса»

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по PR и GR деятельности СРО НП «МиР» награждены:

Наталья Докучаева, ГК «Adela Financial Retail Group» (ООО «Домашние деньги» и ОАО «Финотдел»);

Алексей Смирнов, ООО «Управляющая компания Деньги сразу»;

Александр Кузьмин, ООО «Магазин Малого Кредитования».

DSC00914_1.JPG

На фото: Расим Исмаилов и Наталья Докучаева

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по безопасности СРО НП «МиР»награждены:

Дмитрий Волков, ООО «Центр Финансовой Поддержки»

Адельша Хасанов, ЗАО «Кредитный Союз»

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности СРО НП «МиР» награждены:

Татьяна Воробьева, «Мол.Булак»

Елена Егорова, Коммандитное Товарищество «Магазин Денег и Компания»

Алексей Чирков, Российский Микрофинансовый Центр

Наталья Ткачёва, ООО «МигКредит»

Председатель Совета СРО НП «МиР» также отметил работу самих руководителей комитетов. Почетные грамоты получили Андрей Демченко, Антон Рожковский и Расим Исмаилов.

Также в рамках общего собрания члены СРО обсудили актуальные вопросы построения бизнес-процессов, юридического сопровождения деятельности и взаимодействия с регулятором.