Стандарты деятельности СРО НП «Объединение МиР» поддержаны Службой Банка России по финансовым рынкам

21 января 2014         1710 просмотров

Саморегулируемая организация на рынке микрофинансирования НП «Объединение МиР» разработала стандарты деятельности, направленные на усиление защиты прав потребителей микрофинансовых услуг http://npmir.ru/about/standarts, на основе лучших практик компаний – членов партнерства. В декабре 2013 года Стандарты работы с просроченной задолженностью были направлены на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам.

По итогам рассмотрения направленного документа Служба сообщила о поддержке данной инициативы и выразила готовность учесть предложение СРО НП «Объединение МиР» после принятия федерального закона «О саморегулировании на финансовых рынках», наделяющего Банк России полномочиями по утверждению базовых стандартов саморегулируемых организаций (письмо от 19.12.2013 №50-13-ИЖ-13/1081).

Информационная справка:

НП «Объединение МиР» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. Члены Объединения формируют более 50% рынка микрофинансовых услуг России. Партнерство является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики. Одной из важнейших целей саморегулируемой организации НП «Объединение МиР» является создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования для потенциальных клиентов, а также общественности и государства. Члены партнерства считают необходимой и ведут активную работу в области финансового просвещения населения России.

Дополнительная информация

http://npmir.ru

Паранич Андрей, директор

Исмаилов Расим, руководитель группы по разработке Стандартов деятельности

Исаева Татьяна, заместитель директора по связям с общественностью

isaeva@npmir.ru, +7 (495) 258-87-05, доб. 108; +7 (926) 737-91-10