Директором СРО «МиР» назначена Елена Стратьева

13 ноября 2017         2390 просмотров

В соответствии с решением Совета СРО «МиР» Елена Стратьева назначена на должность директора СРО «МиР» с 13 ноября 2017 года.

Елена Стратьева_2017.jpg

Биографическая справка:

Елена Стратьева имеет высшее юридическое (ДВГУ) и высшее экономическое образование. Работает в микрофинансовой отрасли с 2002 года.

Входит в состав: Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации при Банке России, Экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров при Банке России, рабочей группы Банка России по финансированию малого и среднего предпринимательства, Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, Подкомитета по микрофинансированию Комитета ТПП России по развитию малого и среднего предпринимательства.

Является членом Совета СРО КПК «Кооперативные финансы», Председателем Совета Ассоциации кредитных кооперативов Приморского края.

Принимала участие в разработке законов «О кредитной кооперации», «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», «О потребительском кредите (займе)», подзаконных нормативных актов, стандартов деятельности объединений микрофинансовых институтов.

С 2012 года является директором Российского микрофинансового центра (РМЦ) и вице-президентом НАУМИР по развитию инфраструктуры.