Общее собрание СРО «МиР» - только важные вопросы

31 мая 2018         2454 просмотра

25 мая 2018 года в Москве прошла встреча, посвященная обсуждению вопросов Общего собрания СРО «МиР». Более 100 представителей МФО – членов СРО «МиР» познакомились с результатами работы Совета, аппарата и комитетов СРО «МиР» в 2017 году и стратегическими направлениями развития отрасли, а также приняли участие в голосовании по повестке Общего собрания.

DSC02740 (2).JPG

Открыл встречу Алексей Саватюгин, председатель Совета СРО «МиР». Он рассказал, что в 2017 году Совет СРО «МиР» рассматривал вопросы о приеме новых членов (в состав СРО «МиР» вошли 139 МКК и МФК), стратегии работы аппарата СРО и комитетов, разработке Базовых стандартов, проведении мероприятий для участников микрофинансового рынка и др.

Важной частью работы Совета было представление интересов микрофинансовых организаций в государственных органах и Банке России. Члены Совета принимали участие в рабочих встречах, организованных Департаментом микрофинансового рынка Банка России и Службой Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по актуальным вопросам деятельности микрофинансового рынка.

См. Отчет о работе Совета СРО «МиР» на странице Общего собрания.

Елена Стратьева, директор СРО «МиР», рассказала об участии СРО «МиР» в работе по совершенствованию законодательства и надзора, поддержке МФО при внедрении Единого плана счетов, обучению и консультированию членов СРО «МиР» и работе по улучшению репутации микрофинансового рынка в обществе и СМИ. Отдельно Елена Стартьева остановилась на ключевой роли СРО «МиР» в разработке Базовых стандартов МФО. В 2017 году СРО «МиР» при участии экспертов рынка и независимых консультантов Европейского банка реконструкции и развития разработала Базовый стандарт защиты прав потребителей, Базовый стандарт управления рисками и Базовый стандарт совершения операций на финансовом рынке.

См. Годовой отчет СРО «МиР» на странице Общего собрания.

См. презентацию Елены Стартьевой

Алексей Саватюгин представил собравшимся трёх новых кандидатов в члены Совета – Марину Абрамову, члена совета директоров МКК «Выдающиеся кредиты», Алексея Басенко, генерального директора «Симплфинанс» и Виктора Лисина, исполнительного вице-президента НАУМИР. Кандидаты в Совет усилят работу Совета в сфере внедрения передовых технологий, оценки рисков, поддержки малого бизнеса и взаимодействия с государственными органами.

В рамках встречи также состоялось представление сотрудников СРО «МиР» из различных подразделений. Представились участникам и вкратце рассказали о своей работе:

· Татьяна Иванова, заместитель директора по маркетингу СРО «МиР»;

· Дарья Рысьева, менеджер по работе с клиентами СРО «МиР»;

· Артём Фазолов, финансовый менеджер СРО «МиР»;

· Юрий Мананников, руководитель отдела контроля СРО «МиР»;

· Элла Керимова, заместитель начальника отдела контроля СРО «МиР»;

· Сергей Алексахин, контролёр СРО «МиР»;

· Светлана Козловская, юрист СРО «МиР»;

· Дмитрий Петров, методолог СРО «МиР»;

· Виктория Побединская, руководитель PR-службы СРО «МиР»;

· Дарья Андрианова, ведущий специалист PR-службы СРО «МиР».

Во второй части встречи представители ряда Комитетов СРО «МиР» рассказали о работе комитетов, ключевых достижениях и глобальных задачах, которые стоят перед микрофинансовым рынком.

DSC02846 (2).JPG

Борис Брохович, член Правового комитета, директор Юридического департамента 4Финанс, рассказал о изменениях в правовом регулировании МФО.

Константин Агуреев, председатель Комитета по PR и GR СРО «МиР», руководитель пресс-службы «4Финанс», рассказал о ключевых достижениях в продвижении отрасли в прошедшем году и познакомил членов СРО со стратегией улучшения имиджа микрофинансовой отрасли.

Александр Маслов, председатель Комитета некоммерческих МФО, исполнительный директор АНО АПМБ, представил инициативу СРО «МиР» по созданию дорожной карты развития МФО с госучастием.

Дмитрий Лихарев, член Комитета по безопасности СРО «МиР», Старший советник по экономической безопасности «МигКредит», подвёл итоги прошедшей накануне конференции «Комплексная безопасность в МФИ», организатором которой выступила СРО, рассказал об основных угрозах, с которыми сталкиваются онлайн и оффлайн МФО в своей работе и эффективных методах противодействия им.

По завершении докладов участники встречи смогли задать свои вопросы и прокомментировать деятельность СРО.

Все пришедшие на встречу члены СРО «МиР» смогли проголосовать в первый день заочного общего собрания. Заочное голосование по вопросам Общего собрания продлится до 30 июня 2018 года. Подробная информация и инструкция по голосованию по ссылке http://npmir.ru/events/3278/

DSC02796.JPG