Отчет о работе Дисциплинарного комитета СРО «МиР» в 2018г.

26 декабря 2018         855 просмотров

В 2018 году было проведено  8 заседаний Дисциплинарного комитета, по результатам которых были вынесены следующие решения:

С сентября 2018г. введена норма периодичности заседаний Дисциплинарного комитета - 1 раз в месяц. Так, до 10-го числа каждого месяца сотрудниками Контрольного комитета собираются материалы для рассмотрения Дисциплинарным комитетом, с 20-го по 25-е число того же месяца назначается заседание Дисциплинарного комитета. Приглашенные участники заседания (не входящие в состав Дисциплинарного комитета) информируются о предстоящем рассмотрении дела в отношении компании, которую они представляют,  в среднем, за 10 дней до заседания.

В октябре 2018 были внесены изменения во «Внутренний стандарт Систем мер воздействия и порядок их применения при несоблюдении членами СРО «МиР» Федерального закона от 2 июля 2010 года №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а также требований базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов СРО  «МиР».