Внесены изменения в регламентацию работы отдела контроля СРО «МиР» с обращениями физлиц

21 февраля 2020         765 просмотров

С 19.02.2020 вступил в силу Приказ СРО «МиР» №99 «Об организации работы по снижению количества жалоб физических лиц на деятельность членов СРО». Документом вносятся изменения в порядок оформления действий контрольного отдела.

Так, при рассмотрении обращений в отношении членов СРО «МиР», поступающих в объединение, работа с ними будет оформлена официальным Приказом о назначении внеплановой проверки.

Таким образом, в дальнейшем, при рассмотрении обращений, в МФО будут направлены соответствующий Приказ, уведомление о проведении проверки и запрос документов по проверке по обращению физических лиц. По завершению контрольных мероприятий будет составлен акт о проведении внеплановой проверки на предмет установления фактов  по доводам, изложенным в обращении.

«Речь в большей степени идет именно о корректном с юридической точки зрения оформлении нашей работы. Содержание же её при этом изменяется незначительно: мы и ранее по итогам рассмотрения обращений физических лиц, либо направляли материалы в Дисциплинарный комитет, либо фиксировали отсутствие состава правонарушения. С принятием Дорожной карты контрольной деятельности и предусмотренных ею внутренних документов те же самые процедуры становятся более формализованными. Так, в частности, в акте проверки будет более подробно описан, обоснован и зафиксирован факт правонарушения. Это будет способствовать более качественному рассмотрению дел Дисциплинарным комитетом, а также – лучшему пониманию членами СРО «МиР», в чем собственно заключались совершенные ими правонарушения  и какие мероприятия необходимо провести с целью их устранения», - комментирует изменения Елена Стратьева, директор СРО «МиР».

Уважаемые члены СРО «МиР»!

Напоминаем, что в рамках проверочных мероприятий по обращениям физлиц уполномоченный представитель СРО «МиР» устанавливает следующее: