Для членов СРО «МиР» доступны типовые ПВК с последними изменениями и обновленная версия Учетной политики

25 февраля 2020         907 просмотров

СРО «МиР» подготовила для своих членов очередную обновленную версию типовых Правил внутреннего контроля (ПВК) по ПОД/ФТ/ФРОМУ и макет Учетной политики для целей бухгалтерского учета МКК по Положению Банка России №612-П. Документы разработаны с учетом изменений в законодательстве, последних рекомендаций Банка России.

В связи с принятием Федерального закона от 02.12.2019 №394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» необходимо в срок до 13 марта 2020г. внести изменения в ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Напоминаем, что ответственным сотрудником должен быть проведен целевой (внеплановый) инструктаж не позднее трех рабочих дней с даты вступления в силу соответствующих актов. После утверждения ПВК руководителем компании, специальное должностное лицо (СДЛ) должно провести внеплановый (целевой) инструктаж в течение 10 рабочих дней от даты утверждения.

Кроме того, для членов СРО «МиР» доступна обновленная версия Учетной политики для целей бухгалтерского учета и налогообложения для МКК. Обращаем внимание, что документ требует доработки с учетом деятельности вашей компании.

Чтобы получить обновленные типовые документы нужно оставить заявку в ЛК членов СРО «МиР» (на главной странице ЛК doc.sromir.ru, выбрать «Реестр обращений - обратиться в СРО» и заполнить форму обращения).


ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ СПИСКОМ БЕСПЛАТНЫХ ТИПОВЫХ ДОКУМЕНТОВ