Внимание: СРО «МиР» собирает мнения участников рынка в преддверии начала работы над рекомендациями по работе с дополнительными услугами/продуктами

3 марта 2020         746 просмотров

Представители порядка 50 компаний из всех сегментов микрофинансового рынка, а  также крупных поставщиков смежных решений - страхования, юридического сопровождения и телемедицины, собрались 30 января 2020 года в Москве на закрытом круглом столе СРО «МиР»  «Дополнительные услуги: возможности и риски. Как снова не перейти грань от дохода к регулированию?».

В ходе дискуссии участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо разделение недобросовестных и добросовестных практик продажи дополнительных услуг, выработка единой позиции по каждому их типу.

Итогом встречи стало принятое участниками решение о начале работы над проектом рекомендаций - методологических материалов по оказанию дополнительных услуг. При этом на встрече также прозвучали предложения о дальнейшем переносе рекомендаций в формат внутренних стандартов СРО, если первого обозначенного шага будет недостаточно.

В рамках подготовки к работе над обозначенными рекомендациями СРО «МиР» проводит опрос участников рынка. Просим все МФО ответить на следующие вопросы. Всем ответам обеспечивается конфиденциальность, они будут использованы исключительно в агрегированном виде в рамках работы специальной рабочей группы.


ПРОЙТИ ОПРОС