Осторожно, сохраняется угроза мошенничества! СРО «МиР» напоминает, что основное взаимодействие между объединением и членами происходим в ЛК - doc.sromir.ru

2 июля 2020         523 просмотра

Уважаемые коллеги!

В последние недели участились случаи получения участниками финансового рынка вредоносных рассылок, отправляемых неопределенными лицами, в том числе, под видом рассылок профильных финансовых саморегулируемых организаций и ассоциаций.

В целях минимизации ваших рисков СРО «МиР» напоминает, что основное взаимодействие между аппаратом объединения и его членами происходит в Личном кабинете - https://doc.sromir.ru/. Вся информация о проверочных мероприятиях, применении мер дисциплинарного воздействия и т.д. размещается там и только там!

В апреле СРО «МиР» уже сталкивалась с подобным мошенничеством. Ситуация может повториться и риски сохраняются. Нам важна ваша безопасность!

Отдельно хотим отметить также, что адреса электронных почт сотрудников СРО «МиР» (с которых вам также приходят информация от объединения – о мероприятиях и новостях рынка) заканчиваются на @npmir.ru. Реальные электронные адреса, которые мы используем, чтобы рассылать вам информацию: reg@npmir.ruили sro@npmir.ru. И только они!

Все почты сотрудников аппарата СРО «МиР» также заканчиваются на @npmir.ru! Иными словами любые иные домены (например, @npmir.org) не имеют никакого отношения к организации! Любые письма, полученные с них могут содержать вредоносную информацию.  

На днях с оповещением о значительном росте мошеннических и фишинговых рассылок сообщил Комитет по безопасности СРО «МиР». Ознакомиться с обращением комитета.