Запись вебинара «Антикоррупционные требования к деятельности МФО» доступна на Форуме СРО

10 апреля 2015         2319 просмотров

31 марта 2015 года состоялся вебинар «Антикоррупционные требования к деятельности МФО: что учесть при проверках», организованный саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»).

Вебинар провел Алексей Чирков, ведущий эксперт в сфере законодательства о микрофинансовой деятельности, советник по правовым вопросам Российского микрофинансового центра, член Правового комитета СРО «МиР».

Вебинар был направлен на помощь МФО в подготовке к проверкам на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

В ходе вебинара Алексей Чирков рассказал, какие документы необходимы для соблюдения законодательства о противодействии коррупции, на что обратить внимание при выстраивании службы взыскания, как правильно исполнить требования ст. 64.1 ТК РФ и какие антикоррупционные документы может проверять Банк России и СРО.

Также на вебинаре обсуждались риски, которые чаще всего реализуются в сфере коррупционных практик МФО и КПК.

Запись этого и других вебинаров СРО «МиР» доступна членам саморегулируемой организации на Форуме СРО. Для просмотра записи войдите на Форум СРО под индивидуальным логином. В случае его отсутствия, обратитесь к представителям СРО для получения доступа к закрытым материалам сайта.

Также сообщаем, что партнер СРО «МиР» в сфере оказания консалтинговых услуг – Российский микрофинансовый центр (РМЦ) обновил типовой комплект необходимых документов, который поможет исполнить требований законодательства в сфере противодействия коррупции. Учтены новые требования Правительства РФ от 2015 году.

Для членов СРО «МиР» действуют специальные цены!

NEW! Антикоррупционный комплект документов для МФО



Документы, которые необходимо иметь в МФО и наличие которых проверяется Прокуратурой (отсутствие может повлечь штраф от 100 до 500 тыс. руб.)


Что в себя включает комплект?

Как получить?


1. Антикоррупционная политика МФИ
2. Заявление соискателя о незамещении/замещении должностей государственной или муниципальной службы
3. Методические рекомендации по организации работы по противодействию коррупции
4. Форма уведомления о конфликте интересов (возможности его возникновения)
5. Положение об урегулировании (недопущении) конфликта интересов
6. Форма кодекса этики
7. Форма уведомления о приеме на работу гос.служащего
8. Подборка нормативного регулирования антикоррупционных обязанностей МФО и КПК (перечень должностей гос.служающих, для которых применяется требования о согласовании трудоустройства, выдержки из 273-ФЗ и кодекса об административных правонарушениях в части применяемой к МФО и КПК, порядок уведомления о приеме на работу госслужащего)
9. Видеоинструкция по соблюдению антикоррупционного законодательства (запись веб-консультации от 13.02.2015).

Направить письмо-заявку Елене Закаржевской на order@rmcenter.ru


Срок предоставления?


3 рабочих дня с момента оплаты


Сколько стоит?


11 691 руб. для членов СРО «МиР»


Специальное предложение:


Понимая, что проверки носят массовый характер и имея данные от более, чем 20 МФО и КПК, мы предоставляем 50% скидку тем КПК и МФО, которые уже получили предписание об устранении нарушения и заплатили штраф от 100 до 500 тыс. за несоблюдение антикоррупционных требований (скидка предоставляется только при предъявлении протокола и документа, подтверждающего уплату штрафа)