МСП Банк и МИКРОФИНАНС реализовали пилотную сделку по кредитованию МФО под поручительство Агентства кредитных гарантий

8 июля 2015         1350 просмотров

АО “МСП Банк” и МФО “МИКРОФИНАНС” реализовали пилотную сделку по кредитованию МФО под поручительство Агентства кредитных гарантий. В рамках пилотного проекта, компания “МИКРОФИНАНС” получила новую кредитную линию для финансирования субъектов МСП. Инициатором запуска этого проекта выступило Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального Банка Российской Федерации.

«Агентство МИКРОФИНАНС является надежным партнером МСП Банка и помогает нам оказывать системную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствие с государственными приоритетами» - говорит Михаил Афанасьев, Директор Дирекции «Фронт-офис» АО «МСП Банк».

«Сотрудничество с такими финансовыми институтами как АО «МСП Банк» и АО НДКО «Агентство кредитных гарантий», позволит нам охватить своими услугами десятки тысяч малых предприятий по всей России и, в частности, микропредприятий, расположенных в небольших городах и селах, где практически не развита банковская инфраструктура и зачастую полностью отсутствует практика кредитования малого бизнеса. Совместно с МСП-Банком мы планируем оказывать приоритетное финансирование в монопрофильных муниципальных образованиях, расположенных в регионах присутствия “МИКРОФИНАНС”. На сегодняшний день, это 11 из 17 регионов, в которых мы представлены” – комментирует Денис Сизов, генеральный директор ООО “МИКРОФИНАНС”.