Андрей Кузнецов назначен на пост Главного исполнительного директора АО «ФИНОТДЕЛ»

30 ноября 2015         1273 просмотра
Компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на выдаче займов малому и микробизнесу, сообщает о назначении на должность Главного исполнительного директора Андрея Кузнецова.

Основной задачей Главного исполнительного директора станет усиление позиций АО «ФИНОТДЕЛ» на российском микрофинансовом рынке и реализация утвержденной акционерами компании стратегии развития.

Андрей Кузнецов имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере стратегического развития и планирования, а также в инвестиционно-банковском бизнесе. В 2005-2006 гг. Андрей Кузнецов принял активное участие в развитии международных контактов и реализации межгосударственных проектов в рамках направления стратегического развития ОАО «Газпром-нефть». Начиная с 2006 года, г-н Кузнецов занимал различные руководящие должности в инвестиционном-банковском бизнесе в банках ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)» и ОАО «Альфа-Банк». Андрей Кузнецов осуществлял координацию сделок слияний и поглощений, а также размещения акционерного и долгового капитала на международных рынках капитала в сфере банковского бизнеса, FMCG и транспортного сектора. С 2014 года Андрей Кузнецов осуществлял руководство подразделением корпоративных финансов для Adela Financial Retail Group (в Группу входят микрофинансовые компании «Домашние деньги» и «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation).

Андрей Кузнецов окончил факультет Международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений по специальности экономист-международник.

«Андрей Кузнецов – отличный специалист, обладающий практическими навыками руководства стратегическими проектами. Перед «ФИНОТДЕЛом» стоят сейчас амбициозные задачи по укреплению своих позиций на микрофинансовом рынке и запуску новых направлений деятельности. Уверен, что обновленная команда управленцев в компании справится с поставленными задачами», – отметил Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров АО «ФИНОТДЕЛ».