Андрей Кузнецов выступил на конференции «Актуальные вопросы ДБО малого и среднего бизнеса в 2016 году: фискализация, функциональные и бизнес-решения для банков»

17 декабря 2015         1201 просмотр

Компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на выдаче займов малому и микробизнесу, приняла участие в конференции «Актуальные вопросы ДБО малого и среднего бизнеса в 2016 году: фискализация, функциональные и бизнес-решения для банков», организованной журналом «Банковское обозрение» 15 декабря в Москве.

Сегмент МСБ наиболее остро ощущает на себе влияние ситуации в экономике, в частности, сокращение кредитования и непрекращающееся давление регуляторных реформ. Темами конференции стали вопросы развития digital-форматов взаимодействие банков и бизнеса и поиска новых выгодных партнерских альянсов.

В ходе конференции эксперты – участники банковского сообщества и поставщики финансовых сервисов – поделились экспертизой по развитию сектора МСБ. Главный исполнительный директор компании «ФИНОТДЕЛ» Андрей Кузнецов рассказал о специфике работы микрофинансовых компаний с предпринимателями, о возможностях взаимодействия между МФО и банками, а также о тенденциях развития онлайн-канала в небанковских видах кредитования.

«Начиная с 2014 года, банки ввели консервативную политику кредитования сегмента МСБ. Сегодня многие компании испытывают большую потребность в оборотном финансировании на короткие сроки, которое банки в условиях сжатия кредитных политик предоставить не могут,отметил Андрей Кузнецов, Главный исполнительный директор АО «ФИНОТДЕЛ».Средняя задолженность участника МСБ в странах с развитой экономикой в среднем превышает аналогичный показатель в России в 5-8 раз. Потенциал рынка только небанковского оборотного финансирования в нашей стране может достигнуть 100 тыс. клиентов. Именно в этой нише наша компания является специалистом, сохраняя максимально индивидуальный подход к клиенту при высокой скорости обслуживания».