Андрей Артаев стал участником конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

24 июня 2016         966 просмотров

16-17 июня в Ялте состоялась конференция «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», организаторами которой традиционно выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).

Данное мероприятие является одной из важных встреч, проходящей в формате прямого диалога между представителями Центрального Банка России и участниками всех секторов микрофинансового рынка. Как отмечают организаторы, именно данный формат способствует более эффективному совместному решению актуальных задач по совершенствованию регулирования и развитию рынка.

Генеральный директор ООО МФО «Срочноденьги» Андрей Артаев принял участие в работе конференции. В общей сложности в дискуссионных сессиях было задействовано свыше 250 представителей всех сегментов финансового сектора: коммерческих и некоммерческих МФО, кредитных потребительских кооперативов, ломбардов, их профессиональных объединений и саморегулируемых организаций, а также СМИ.

«Важной частью обсуждений стала тема уровня доверия граждан к микрофинансовой отрасти, который находится, к сожалению, на достаточно низком уровне. Именно поэтому современный финансовый рынок ставит ребром такие актуальные вопросы, как обеспечение защиты прав потребителей, повышение финансовой грамотности и доступности финансовых услуг. Без прозрачности отношений между участниками рынка и населением невозможно обеспечение роста инвестиций граждан и повышение влияния финансового сектора на экономическое развитие страны в целом», – подчеркнул Андрей Артаев.