МФО выгоднее банков: население активно инвестирует в лидеров сектора

11 июля 2016         1266 просмотров

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, отмечает растущий интерес инвесторов к продукту «Ваш доход». Объем портфеля фондирования от физических лиц в компанию «Домашние деньги» за 6 месяцев 2016 года вырос на 25% и превысил 3,5 млрд рублей.

Ряд инициатив регулятора за прошедшие несколько лет сделал рынок МФО более прозрачным и привлекательным для инвесторов. Доходность инвестиционных продуктов, по сравнению с другими финансовыми инструментами, остается очень высокой. Инвесторы тщательно оценивают деятельность компании и взвешенно подходят к диверсификации своего портфеля.

Сегодня база инвесторов компании насчитывает более 300 человек. Компания привлекает средства квалифицированных инвесторов (от 1,5 млн рублей) с 2011 года. Воспользовавшись продуктом «Ваш доход» в зависимости от сроков и суммы размещения, инвесторы могут получать от 18% до 25% годовых с возможностью досрочного снятия по ставке, значительно превышающей банковскую ставку «до востребования».

Средняя сумма размещения составляет 10,6 млн рублей. При этом сохраняется тенденция увеличения суммы при повторном размещении. Получая положительный опыт работы с организацией, инвестор в течение первого года размещения увеличивает сумму практически вдвое.

Согласно данным компании потенциальным инвестором в МФО является мужчина (83%) 43 лет. Большая часть инвесторов проживает в Москве и Московской области – 65%. Абсолютно все инвесторы – люди с высшим образованием, 40% из которых имеют финансовое и экономическое образование.