«Быстроденьги» и «Русфонд»: поможем детям вместе!

9 января 2017         1096 просмотров

Группа компаний «Быстроденьги» объявляет о начале сотрудничества с благотворительным фондом «Русфонд», который на федеральном уровне оказывает поддержку детям, сиротам и инвалидам. Компания будет на регулярной основе перечислять денежные средства на лечение тяжелобольных детей.

В рамках сотрудничества в офисах финансовой помощи «Быстроденьги» установлены ящики для добровольных пожертвований в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и Ульяновске. В 2017 году планируется расширение географии проекта на всю филиальную сеть.

«Мы стремимся активно участвовать в жизни регионов присутствия и считаем социальную ответственность частью своей работы, — комментирует Юрий Провкин, генеральный директор группы компаний «Быстроденьги». — Понимаем, насколько важно поддерживать тяжелобольных детей. Благотворительный фонд «Русфонд» занимается очень значимой работой, и мы рады оказать всевозможную помощь».

Сотрудничество с фондом стало частью корпоративной благотворительной программы, главная идея которой заключается в том, что любой желающий — сотрудник, клиент или партнер компании — вправе предложить идею по оказанию помощи. Сотрудники на регулярной основе посещают детские дома и поддерживают приюты для животных, организовывают субботники и проводят праздники и мастер-классы для детей, а компания финансово поддерживает эти инициативы.

«Миссия нашего фонда заключается в помощи тяжелобольным детям, содействии развития гражданского общества и внедрении высоких медицинских технологий. На 28 декабря 2016 собрано уже более 1,5 млрд рублей и оказана помощь 2925 детям. Мы уверены, что наш совместный благотворительный проект с компанией «Быстроденьги» увеличит количество детей, получивших помощь и лечение», — отмечает Наталья Гладнева, директор по развитию благотворительного фонда «Русфонд».

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Регулярно проводит мероприятия в партнерстве с «Первым каналом».