Компания «Быстроденьги» объявляет о вступлении в СРО НП «МиР»

1 ноября 2013         2663 просмотра

1 ноября 2013 года компания «Быстроденьги» (ООО «Магазин Малого Кредитования») стала полноправным членом саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Объединение микрофинансовых организаций «МиР» (СРО НП «Объединение МиР»). Представитель акционеров компании «Быстроденьги», управляющий партнер Фонда «Стратегия» Александр Городецкий избран в Президиум Партнерства.

- Одним из приоритетных направлений работы СРО является взаимодействие с регулятором. Это позволяет консолидировать позицию всей отрасли и дает возможность лоббировать внесение законодательных инициатив. Для нас важно понимать основные тенденции, чувствовать направления развития финансовых институтов, - комментирует начало сотрудничества представитель акционеров компании «Быстроденьги», управляющий партнер Фонда «Стратегия» Александр Городецкий. - Особенно интересным нам представляется участие в Президиуме Партнерства для решения вопросов, направленных на повышение прозрачности и упорядоченности российского рынка микрофинансирования. 

- Мы осознаем важность и полезность совместной работы с другими микрофинансовыми организациями. Благодаря вхождению в Партнерство наша компания сможет наладить конструктивный диалог с ключевыми игроками рынка и сконцентрироваться на формировании доверия заемщиков к категории, - убежден генеральный директор компании «Быстроденьги» Юрий Провкин.

Михаил Мамута, Председатель Совета СРО НП «Объединение МиР», Президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) так прокомментировал включение в Совет партнерства нового участника:

- Деятельность СРО НП «Объединение МиР» направлена на повышение прозрачности всей отрасли микрофинансирования. Главная цель - это, безусловно, всесторонняя защита интересов членов СРО и поддержка при взаимодействии с регулятором и другими государственными организациями, разработка и продвижение стандартов ответственного поведения кредитора, защиты прав заёмщика. Приятно осознавать, что профессионально ориентированные компании, вступая в Партнерство, понимают важность совместной работы.

Информация о компаниях

СРО НП «Объединение МиР» создано ведущими участниками российского микрофинансового рынка, с опорой на колоссальный опыт взаимодействия с регулирующими органами Российского Микрофинансового Центра и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Основной целью объединения является содействие членам партнерства в осуществлении деятельности в сфере микрофинансирования, всестороннее содействие формированию и комплексному развитию микрофинансовых организаций.

«Быстроденьги» (ООО «Магазин Малого Кредитования») - крупная федеральная компания на рынке микрофинансирования с разветвленной сетью офисов финансовой помощи и региональных дирекций по всей стране. Это первая организация в России, предложившая населению услугу «займы до зарплаты» - небольшие суммы денег в долг на короткий срок.

Компания основана в 2008 году и на сегодняшний день открыто уже 510 офисов «Быстроденьги» в 159 городах России. Численность сотрудников приближается к 3 300 человек.

По данным TNS Россия, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в своей категории с индексом 28,8% (проект Marketing Index, период – 2 кв. 2013 года).

В 2012 году «Быстроденьги» вошли в 5-ку самых известных микрофинансовых организаций по версии компании Synovate Comcon, а также получили статус Привлекательного работодателя 2011 и 2012 в рейтинге крупного рекрутингового портала Superjob.ru. В 2013 году компания стала лауреатом Первой Профессиональной Премии «ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ» в номинации «Информационная открытость».