Компания «Домашние деньги» получила награду за развитую структуру риск-менеджмента

13 февраля 2014         1436 просмотров

Компания «Домашние деньги», лидер на рынке микрофинансирования, получила награду «За развитую структуру риск менеджмента».

Награждение состоялось в рамках X профессиональной конференции «Управление рисками в России: подготовка к пруденциальному надзору», проведенной по инициативе рейтингового агентства «Эксперт РА». Компания была отмечена за лидерские позиции в построении систем риск-менеджмента в сегменте микрофинансирования.

Награду получил Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги». Он отметил основные достижения компании в развитии систем принятия решений, таких как усовершенствование скоринговых моделей, построение модели кластеризации сети, разработку модели Risk based limit, что существенно повысило качество выдач и портфеля займов в целом.

«В 2014 году мы планируем продолжать развитие инфраструктуры и модели принятия решений, в том числе за счет внедрения лучшего мирового опыта. Это позволит Компании не только сохранить лидерские позиции на рынке микрофинансирования, но и еще более их усилить», отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».