Генеральный директор ОАО «Городская сберегательная касса»: «Микрофинансирование компаний сектора МСБ стимулирует рост национальной экономики»

9 апреля 2014         1294 просмотра

9 апреля 2014 года генеральный директор ОАО «Городская сберегательная касса» Андрей Демченко выступил с докладом на IX ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу – 2014» в секции «Новые инструменты конкуренции банков на рынке финансирования МСБ», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Глава одной из ведущих российских МФО уверен, что клиентоориентированный подход и внимание к потребностям частных предпринимателей является залогом долгосрочного успеха в деятельности МФО. Благодаря своей гибкости и готовности к индивидуальной работе с каждым обратившимся потребителем микрофинансовые организации выполняют важную социально-экономическую функцию: обеспечивают доступ к финансам тем участникам рынка, которые по тем или иным причинам не могут сотрудничать с банками, но нуждаются в средствах для динамичного развития бизнеса.

Подробно рассказав о мероприятиях, регулярно проводимых ОАО «Городская сберегательная касса» в целях повышения клиентоориентированности и совершенствования механизма обратной связи, Андрей Демченко подчеркнул также значимость финансового просвещения населения, которое считает одним из важнейших механизмов защиты граждан от необдуманных решений в финансовой сфере. Серьезную работу по развитию цивилизованного микрофинансирования ведут СРО МФО. «Городская сберегательная касса» является членом СРО «Объединение МИР» и активным сторонником развития института саморегулирования на рынке МФО.

«Наша цель – просвещенный, грамотный клиент, который видит в микрофинансовой организации надежного партнера для развития бизнеса и обеспечения финансового благополучия своей семьи. Для многих клиентов МФО становится долгосрочным партнером не только по выдаче денег, но и по комплексному финансовому консалтингу. Все более востребованными становятся консультации по налоговому и бухгалтерскому учету, а также юридическим аспектам ведения бизнеса. Это повышает уровень комфорта и эффективности взаимодействия клиента с финансовой организацией, а сами МФО стимулирует к постоянной работе по повышению качества услуг». - подчеркнул Андрей Демченко. – «На выходе мы имеем рост национальной экономики, основанной на малом предпринимательстве (а это самая здоровая модель), и растущую стабильность финансовой системы».