Евгений Бернштам принял участие в программе Владимира Соловьева на радиостанции «Вести ФМ»

25 апреля 2014         1446 просмотров

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, в которую входят ведущая российская организация в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, принял участие в утреннем эфире радиостанции «Вести ФМ».

В рамках программы Владимира Соловьева «Полный контакт» Евгений Бернштам рассказал о текущем развитии рынка микрофинансирования и потенциальных возможностях инвестирования в МФО.

Особое внимание в ходе разговора было уделено доходности вложений в сектор, инвестиционная привлекательность которого остается достаточно высокой. Бизнес-модель компании «Домашние деньги» демонстрирует устойчивость к финансовым кризисам, в отличие от банковского сектора, что подтверждается историческими данными международных компаний, работающих по аналогичной бизнес-модели.

Евгений Бернштам подчеркнул, что сильными сторонами компании «Домашние деньги» являются устойчивые рыночные позиции, высокое качество управления рисками, высокое качество менеджмента, низкий уровень концентрации кредитного риска, адекватное формирование резервов на возможные потери по займам и хороший уровень стратегического обеспечения деятельности.