Основатель финтех-сервиса автозаймов CarMoney Антон Зиновьев вошёл в обновлённый состав Экспертного совета по НФО при Комитете Госдумы по финрынку

12 марта 2020         1098 просмотров

2 марта в Государственной Думе прошло первое в 2020 г. расширенное заседание Экспертного совета по небанковским финансово-кредитным организациям при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку под председательством депутата ГД Шулепова Е.Б.

За круглым столом собрались руководители отраслей лизинга, микрофинансирования, кооперации, ломбардов, а также представители Правительства, Банка России и профильных министерств.

В ходе обсуждения Председателем ЭС были озвучены ключевые задачи, решением которых предстоит заняться профильным рабочим группам нового состава. Шулепов отметил, что для отрасли лизинга – это обеспечение проведения лизинговой реформы и разработка законопроекта о защите заемщиков при возвратном лизинге. В отраслях МФО и ломбардов важно выработать механизмы по пресечению деятельности псевдоорганизаций и нелегальных кредиторов. Общая задача для всех - интеграция в национальные проекты.

«CarMoney является лидером рынка залогового кредитования, и как один из крупнейших участников рынка, мы осознаём важность своего экспертного участия в законотворческой деятельности. Будучи ответственными за капиталы наших акционеров и инвесторов, мы обязаны быть в тренде верхнеуровневых изменений, способных оказать существенное влияние на условия ведения бизнеса, - прокомментировал Основатель CarMoney. - Для нас важно получать регулирование не в конце, а вместе с другими ведущими участниками рынка обсуждать инициативы в начале и консолидировано их продвигать. Лучшие из них должны способствовать формированию цивилизованного финансового рынка», - подчеркнул Антон Зиновьев.

Рабочую группу по МФО в новом составе Экспертного совета возглавил председатель Совета СРО «МиР», Эльман Мехтиев:

«Мы видим, что рынок заинтересован в стабильном регулировании. Именно поэтому СРО МиР заинтересована в участии в Экспертном совете тех представителей рынка, которые ориентированы на его долгосрочное развитие. Важно, чтобы формула «равные права, одинаковые обязанности и пропорциональная ответственность» работала не только в целях политической целесообразности, а везде и всегда. Стабильное, прогнозируемое в части изменений и стимулирующее развитие регулирование – это то, что рынок МФО ожидает от нас».

 __

Целью работы Экспертного совета является оказание содействия Комитету в подготовке проектов федеральных законов к рассмотрению Государственной Думой. Экспертный совет рассматривает и оценивает предложения по совершенствованию законодательства по вопросам ведения Комитета в области деятельности небанковских кредитных организаций, анализирует состояние дел и перспективы развития небанковских кредитных организаций.


Источник: https://carmoney.ru/