Евгений Бернштам принял участие в Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге

3 июля 2014         1351 просмотр
Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, в которую входят ведущая российская организация в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, принял участие в работе XXIII Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге.

Международный банковский конгресс – одно из самых значимых мероприятий, проводимых Центральным банком РФ по актуальным вопросам и инициативам для финансового сектора. Темой конгресса в 2014 году стала «Банковский бизнес: новые реалии».

Евгений Бернштам принял участие в работе круглого стола по теме регулирования и надзора на финансовых рынках. Вопрос регулирования деятельности МФО остается одним из самых актуальных. С 1 июля вступает в действие закон о потребкредитовании, касающийся, в частности, работы микрофинансовых организаций.

«Микрофинансовые компании холдинга Adela Financial Retail Group – «Домашние деньги» и «ФИНОТДЕЛ» – с самого начала своей деятельности придерживается стандартов, отраженных в законе. На этом рынке нужны качественные игроки, готовые вести открытый бизнес, проводить аудит, предоставлять прозрачную отчетность, готовые вкладывать, как и мы, деньги в развитие сектора. Именно поэтому мы лоббируем изменения в законодательстве. Часть предложенных нами новаций уже приняты и работают», – отметил в своем выступлении Евгений Бернштам.

Традиционно в работе конгресса принимают участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Банка России, международных финансовых институтов, центральных (национальных) банков и органов банковского (финансового) надзора иностранных государств, российских и зарубежных банков.